A FIRENZE IL 9 GIUGNO UN CORSO DI AGGIORNAMENTO ODG
PER GIORNALISTI CHE SI OCCUPANO DI ENOTURISMO
“L’informazione tra viaggio, enogastronomia e alimentazione”
Tema: il turismo e l’enogastronomia sono voci fondamentali dell’economia toscana e nazionale, ma anche comparti paralleli che investono trasversalmente la società, il costume, lo stile di vita e la cronaca di tutti i giorni. La qualità dell’informazione che circola attorno ai due settori, strettamente collegati e interdipendenti, ha ricadute dirette sull’opinione pubblica, condizionandone i consumi e la percezione del mondo, dall’ambiente alla sicurezza alimentare, dall’utilizzo del tempo libero alla salute.
Tale trasversalità impone ai giornalisti, specializzati e non, una ricchezza di nozioni e una capacità di verifica che viene spesso sottovalutata.
Sede: Auditorium Folco Portinari, via Folco Portinari 5, Firenze (la strada che collega SMNuova a via dell’Oriuolo)
Proponenti: Aset (associazione stampa enogastroagroalimentare toscana) e Neos (giornalisti di viaggio associati)
Data: sabato 9 giugno 2018
Durata: 4 ore (4 crediti)
Orario: 9.30-13.30
Prenotazione tramite piattaforma SIGEP
Programma:
1) storia e attualità del turismo enogastronomico in Italia e all’estero (docente Paolo Valdastri/Aset)
2) i numeri e le tendenze del settore (docente Donatella Cinelli Colombini)
3) come si organizza e si realizza un reportage su argomento enogastronomico (docente Irene Cabiati/Neos)
4) come si gestisce un ufficio stampa nel settore (docente Francesca Pinochi/Aset).