INFORMAZIONE TRA VIAGGIO ENOGASTRONOMIA ALIMENTAZIONE

A FIRENZE IL 9 GIUGNO UN CORSO DI AGGIORNAMENTO ODG

PER GIORNALISTI CHE SI OCCUPANO DI ENOTURISMO

“L’informazione tra viaggio, enogastronomia e alimentazione”

 

Tema: il turismo e l’enogastronomia sono voci fondamentali dell’economia toscana e nazionale, ma anche comparti paralleli che investono trasversalmente la società, il costume, lo stile di vita e la cronaca di tutti i giorni. La qualità dell’informazione che circola attorno ai due settori, strettamente collegati e interdipendenti, ha ricadute dirette sull’opinione pubblica, condizionandone i consumi e la percezione del mondo, dall’ambiente alla sicurezza alimentare, dall’utilizzo del tempo libero alla salute.

Tale trasversalità impone ai giornalisti, specializzati e non, una ricchezza di nozioni e una capacità di verifica che viene spesso sottovalutata.

Sede: Auditorium Folco Portinari, via Folco Portinari 5, Firenze (la strada che collega SMNuova a via dell’Oriuolo)

Proponenti: Aset (associazione stampa enogastroagroalimentare toscana) e Neos (giornalisti di viaggio associati)

Data: sabato 9 giugno 2018

Durata: 4 ore (4 crediti)

Orario: 9.30-13.30

Prenotazione tramite piattaforma SIGEP

Programma:

1) storia e attualità del turismo enogastronomico in Italia e all’estero (docente Paolo Valdastri/Aset)

2) i numeri e le tendenze del settore (docente Donatella Cinelli Colombini)

3) come si organizza e si realizza un reportage su argomento enogastronomico (docente Irene Cabiati/Neos)

4) come si gestisce un ufficio stampa nel settore (docente Francesca Pinochi/Aset).

 

Articoli correlati

Come il 90% dei siti web, utilizziamo i cookie per aiutarci a migliorare il sito e per darti una migliore esperienza di navigazione. Senza i cookie alcuni elementi del sito non potranno essere attivati. Per maggiori informazioni leggi la nostra Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi