La fiera, che si svolge dal 19 al 21 settembre, accoglie aziende internazionali provenienti dai settori del cuoio, della pelliccia, del tessile per accessori, dei componenti tecnici e dell’abbigliamento di pelle e lancia ogni anno le nuove tendenze. “ Storie di gusto” propone una degustazione di tartufo, prodotti tipici e migliori produzioni enologiche del territorio sanminiatese sapientemente presentati in un menù a cura dello chef Gilberto Rossi del Ristorante “Pepenero”. Un modo nuovo di far conoscere il territorio, secondo Vittorio Gabbanini Sindaco di San Miniato, che fa parte di un progetto più ampio di promozione e nasce con l’intento di dare una risposta all’esigenza di valorizzazione dell’identità territoriale anche nell’ottica di politiche di sviluppo internazionale. Il Comune ha invitato le aziende del distretto conciario che partecipano alla fiera e che a loro volta hanno l’opportunità di invitare compratori, stilisti, creatori e più in generale tutti i professionisti della moda e del design. Questo affinchè il messaggio San Miniato possa essere veicolato e conosciuto al di fuori dei confini nazionali. Primo messaggio fra tutti promuovere la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato e l’unicità di un territorio che è capitale del Tartufo Bianco e capitale della pelle conciata, griffata e di pregio.
Francesca Pinochi
Ufficio Stampa Comune di San Miniato