Fino al 21 aprile 2023 l’Accademia dei Georgofili ospita “Terra – La nascita dell’opera di Andrea Roggi”, nella sede di Logge Uffizi Corti, con ingresso libero. Dopo il grande successo di critica e di pubblico ottenuto in Veneto e Basilicata, […]
Al giovane enologo Andrea Scaccini il Premio Gambelli 2023
La consegna è avvenuta il 12 novembre a Montalcino in occasione di Benvenuto Brunello Il premio, promosso da Aset e dal network Igp in memoria del compianto Giulio Gambelli, firma di grandi vini italiani, è giunto alla XI edizione. È il […]
TERRÆLECTÆ. Il nuovo Cru che nasce alla Rufina
Venerdì 23 settembre una nutrita delegazione di giornalisti di Aset ha partecipato alla presentazione in esclusiva del nuovo Terraelectae, “marchio volontario di concezione e di proprietà” dei produttori aderenti al Consorzio Chianti Rufina. TERRAELECTAE vuole rappresentare la vera essenza della […]
Undici enologi, oltre 80 vini e uno chef stellato a Villa Bardini. Aset celebra i primi 10 anni suoi e del Premio Gambelli
ASET – Associazione Stampa EnoGastroAgroAlimentare Toscana – festeggia il decennale dalla sua fondazione e del Premio Gambelli con un grande evento pubblico tra masterclass, incontri e una cena-degustazione a cura di Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati). Dieci anni di […]
All’enologo lucano Fabio Mecca il Premio Gambelli 2022
È il lucano Fabio Mecca l’enologo under 40 ad aggiudicarsi la X edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti […]
Il Premio Gambelli festeggia la decima candelina: a Montepulciano la premiazione
Tutto pronto per l’edizione 2022 del Premio Giulio Gambelli dedicato al Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento – che nel 2022 arriva alla sua decima edizione – è promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal […]
Aperte le (auto)candidature al 10° Premio Gambelli per l’enologo under 40 che nell’anno meglio si sia ispirato al maestro del Sangiovese
Il riconoscimento è promosso da Aset (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e sarà consegnato durante le anteprime 2022 del Vino Nobile di Montepulciano. Aperte le candidature e autocandidature per l’edizione 2022 del Premio Giulio Gambelli, il riconoscimento dedicato al maestro del Sangiovese scomparso […]
Il Parmigiano Bio superstagionato trionfa ad Asciano per Eccellenze di Gusto
Il Parmigiano Reggiano Dop Bio con solo latte di Vacca Bianca Modenese stagionato 36 mesi di Santa Rita Bio trionfa alla V Edizione di Eccellenze di Gusto, ottenendo la menzione speciale come Premio Assoluto sia da parte della giuria tecnica […]
ECCELLENZE DI GUSTO V EDIZIONE
Appuntamento ad Asciano sabato 2 ottobre per la V edizione di Eccellenze di Gusto nel corso della quale si assegnano tradizionalmente gli storici Premi “Crudi in Italia”, Premio nazionale dei prodotti caseari a latte crudo; “Pepe e Sale”, Premio nazionale […]
Alessandro Campatelli si aggiudica il nono Premio Gambelli
LA CERIMONIA VENERDÌ 21 MAGGIO A FIRENZE IN OCCASIONE DI CHIANTI CLASSICO COLLECTION Ad Alessandro Campatelli il 9° Premio Gambelli Dopo due anni il riconoscimento promosso da Aset e Igp torna nel Chianti e viene assegnato al giovane enologo dell’azienda […]