Patrizia Cantini

 Collabora con: “Cucina e Vini”, “Corriere Vinicolo”, “Informatore Agrario”

Tessera ODG n° 65712 – Pubblicista
Indirizzo: Firenze
e-mail: patrizia.cantini@gmail.com
sito web: www.patriziacantini.it

ATTIVITA’

Corrispondente dalla Toscana per “Corriere Vinicolo” e “Informatore Agrario”. Reportage di turismo enogastronomico per “Cucina & Vini”.

PROFILO

Dopo la laurea in Lettere con una tesi sul “Poema Paradisiaco” di Gabriele d’Annunzio e la pubblicazione di tre saggi sulle sue opere, ho intrapreso la carriera giornalistica. Ho pubblicato libri sul Whisky, sul Vinsanto, sullo Champagne e sullo Spumante; ho scritto i testi della guida “Costa degli Etruschi” e la sezione relativa alla letteratura e alle antiche feste della guida “Florence” di Gallimard.

Fino al 2014 ho affiancato all’attività giornalistica quella di addetto stampa per aziende vitivinicole e frantoi.

Ho poi scelto di concentrarmi sulla scrittura e l’attività giornalistica incrementando le collaborazioni con “Corriere Vinicolo”, “Informatore Agrario” e “Cucina & Vini”.

Ho collaborato con Enveritas Group come Florence Local Expert per una app turistica in lingua inglese.

La passione per la cucina e l’attività di cooking class teacher (intrapresa nel 2011) mi ha ispirato il mio primo libro di cucina: “Patrizia’s Italian Cookbook”, un e-book in lingua inglese con 100 ricette da Toscana ed Emilia Romagna.

Salva

Come il 90% dei siti web, utilizziamo i cookie per aiutarci a migliorare il sito e per darti una migliore esperienza di navigazione. Senza i cookie alcuni elementi del sito non potranno essere attivati. Per maggiori informazioni leggi la nostra Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi