![]() | Collabora con: “Cucina e Vini”, “Corriere Vinicolo”, “Informatore Agrario” Tessera ODG n° 65712 – Pubblicista |
ATTIVITA’
Corrispondente dalla Toscana per “Corriere Vinicolo” e “Informatore Agrario”. Reportage di turismo enogastronomico per “Cucina & Vini”. Uffici stampa per Frantoio Gaudenzi (Trevi) e Frantoio Franci (Grosseto).
PROFILO
Dopo la laurea in Lettere con una tesi sul “Poema Paradisiaco” di Gabriele d’Annunzio e la pubblicazione di tre saggi sulle sue opere, ho intrapreso la carriera giornalistica. Ho pubblicato libri sul Whisky, sul Vinsanto, sullo Champagne e sullo Spumante; ho scritto i testi della guida “Costa degli Etruschi” e la sezione relativa alla letteratura e alle antiche feste della guida “Florence” di Gallimard.
All’attività giornalistica ho per anni affiancato quella di addetto stampa per aziende vitivinicole e frantoi. Nel 2014 ho però deciso di mantenere solo alcune collaborazioni per potermi più attentamente dedicare alla scrittura. Ho collaborato con Enveritas Group come Florence Local Expert per una app turistica in lingua inglese. La passione per la cucina e l’attività di cooking class teacher mi ha ispirato il mio primo libro di cucina: “Patrizia’s Italian Cookbook”, un e-book in lingua inglese con 100 ricette da Toscana ed Emilia Romagna.
Salva