Patrizia Cantini

Collaborazioni con riviste di settore e uffici stampa 
tessera ODG n° 65712 – Pubblicista
Indirizzo: Via Ricasoli 29 – 50122 Firenze
e-mail: patrizia.cantini@gmail.com
sito web: www.patriziacantini.it

ATTIVITA’

Articolista: Corriere Vinicolo, Informatore Agrario e Cucina & Vini.

Ufficio stampa: Frantoio Gaudenzi, Frantoio Franci e Associazione Produttori del Nizza

PROFILO

Dopo la laurea in Lettere con una tesi sul “Poema Paradisiaco” di Gabriele d’Annunzio e la pubblicazione di tre saggi sulle sue opere, ho intrapreso la carriera giornalistica. Ho pubblicato libri sul Whisky, sul Vinsanto, sullo Champagne e sullo Spumante; ho scritto i testi della guida “Costa degli Etruschi” e la sezione relativa alla letteratura e alle antiche feste della guida “Florence” di Gallimard.
Per “Cucina & Vini” mi occupo di lunghi reportage di turismo enogastronomico dall’Italia e dall’estero, con particolare attenzione alle regioni europee meno conosciute e ai prodotti agroalimentari che meglio esprimono la cultura e le tradizioni locali. Per il “Corriere Vinicolo” e per “L’Informatore Agrario” sono corrispondente dalla Toscana.
All’attività giornalistica ho per anni affiancato quella di addetto stampa specializzato in aziende vitivinicole e ai frantoi. Nel 2014 ho però deciso di mantenere solo alcune collaborazione per tornare alla scrittura con nuovi progetti in lingua inglese.
Tengo cooking classes per stranieri insegnando loro la cucina familiare italiana, quella a base di pasta fresca, di verdure e di olio extra vergine di oliva. Sto per pubblicare il mio primo e-book di cucina toscana ed emiliana in lingua inglese.
Sono molto sensibile ai temi della biodiversità, e per questo ho iniziato un piccolo progetto sull’Appennino bolognese dove si trova la mia casa di famiglia: piantare alberi da frutto antico per mantenere in vita alcune varietà a rischio di estinzione.

Come il 90% dei siti web, utilizziamo i cookie per aiutarci a migliorare il sito
e per darti una migliore esperienza di navigazione.
Senza i cookie alcuni elementi del sito non potranno essere attivati.

Per maggiori informazioni leggi la nostra Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi