Il premio Kyle Phillips 2019 a Giovanni Angelucci.

 

È stato consegnato domenica 8 dicembre 2019, il riconoscimento istituito da Aset -Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana – per ricordare l’amico e collega Kyle Phillips, scomparso prematuramente nel 2013 e giunto alla sesta edizione. La targa di riconoscimento è stata consegnata nell’ambito di ‘Enogastronomica’ in programma nel week end alla Fortezza da Basso.

Premio a Giovanni Angelucci
Giovanni Angelucci riceve il premio dal presidente ASET Leonardo Tozzi e da Elisabetta Phillips

Il Premio è stato assegnato a Giovanni Angelucci giornalista freelance nato in Abruzzo.

Iscritto all’Ordine dei Giornalisti, è sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier) e SSA (Sake Sommelier Association), ma soprattutto è un gastronomo che ha imparato il valore del cibo e ha già viaggiato attraverso l’Europa intera, gli Stati Uniti, l’America del Sud e l’Asia.

Abituato a viaggiare costantemente attorno al mondo è specializzato nella cucina (e non solo) dell’America Latina che ha esplorato nella sua quasi totalità. Oggi vive a Milano, o meglio qui fa base, collabora con le guide di ristoranti e vini, e lavora per alcuni dei quotidiani e delle riviste più autorevoli del settore tra cui Gambero Rosso, La Stampa, Gazza Golosa della Gazzetta dello Sport, Dove, Il Giornale del Cibo, Italia a Tavola, Cucina Italiana e Vanity Fair. Predilige il reportage enogastronomico (ha pubblicato anche sul Sole24Ore, Fine Dining Lovers, ideato il format Il Mondo è Piatto per il Tgcom24, è stato tra gli speaker del TEDx Pescara) e alla base della sua esistenza c’è il viaggio, indispensabile per una vita felice. Attualmente sta lavorando al suo più grande sogno, la realizzazione di un format televisivo che dia voce e immagini ai reportage che compie attorno al mondo.

Giovanni Angelucci

A consegnare il riconoscimento il Presidente di Aset Leonardo Tozzi, il Direttore di Confesercenti Firenze , Alberto Marini e Elisabetta Alti Phillips.

 

Il premio, a cadenza annuale e giunto alla sesta edizione, è destinato al giovane giornalista di settore che meglio abbia rappresentato il modo di fare informazione a 360° che fu di Kyle Phillips: assoluta mancanza di pregiudizi, curiosità professionale, serenità di giudizio, voglia di esplorare, franchezza, brillantezza nello scrivere e sobrietà nel comportamento.

 

 

Al premio Kyle Phillips sono (auto)candidabili tutti i giornalisti iscritti all’Ordine che, non avendo compiuto il 35° anno di età alla fine dell’anno solare di riferimento, si occupino non occasionalmente di vino, enogastronomia, cibo, alimentazione, agricoltura, agroalimentare e ristorazione. Candidature e autocandidature – necessariamente motivate e possibilmente accompagnate da materiale giustificativo e/o curriculum professionale – devono essere inviate all’indirizzo premiokyle@gmail.com Il premiato viene scelto, dopo un’adeguata istruttoria, ad insindacabile giudizio del direttivo di Aset, in una rosa di nomi composta da colleghi individuati dal direttivo stesso, o segnalati dai colleghi o autocandidatisi.

Per informazioni: segreteria Francesca Pinochi 338 8469801 premiokyle@gmail.com

Per info stampa:
Marco Gemelli
338.5624777
www.asettoscana.it

Articoli correlati

Come il 90% dei siti web, utilizziamo i cookie per aiutarci a migliorare il sito<br />e per darti una migliore esperienza di navigazione.<br />Senza i cookie alcuni elementi del sito non potranno essere attivati.<br /><br />Per maggiori informazioni leggi la nostra Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi