Arianna Valentino

 Collabora con riviste di settore
Tessera ODG n. 110759 - Pubblicista dal 15 luglio 2005
Indirizzo: Via Monte San Daniele 24/F - Cecina (LI)
Tel.: 328.6641875
e-mail: arianna.valentino76@libero.it
sito web:

PROFILO

INFORMAZIONE, COMUNICAZIONE, UFFICI STAMPA (dal 2000 a oggi):                                                                                                                                    

2016 - 2017 Regista, conduttrice e sceneggiatrice del progetto video “La Toscana sulla Francigena: storie, misteri e curiosità di una via Maggiore” realizzato per la  Regione Toscana e Toscana Promozione Turistica

2015 - oggi Collaboratrice casa editrice Del Baldo per : editing, ideazione e realizzazione collane di cucina, turismo “lento”, fitness e wellness.                                                                                                                                        Autrice di: Ricette di Toscana, storie e tradizioni contadine raccontate attraverso il gusto (2017); Quaderni di cucina del Tirreno (2015); Quaderni di cucina dell’Adriatico (2015); Bon ton in cucina (2015); L’oracolo del cuoco praticante (2015)… Muscoli in fiamme manuale esercizi stretching  (2017); In cammino per il cuore e per la mente (2016); In cammino con Francesco, vie e luoghi francescani d’Italia (2016); Il Cammino di Compostela, la via Francigena e le altre mete sante (2015, in ristampa).

Vincitrice del 1° premio del Concorso letterario nazionale “La legalità che vola alto”, (Ottobre 2011) promosso da Ora Legale, Libera, Cesvot e Regione Toscana.

Collaboratrice redazionale del quotidiano “La Nazione” (sede di Livorno 2011-2015): cronaca bianca e nera e 2  rubriche di cucina e turismo lento (A tavola con La Nazione e In Cammino con La Nazione);

Responsabile di cronaca nera del quotidiano “Corriere di Livorno” fino al 10/11/2010 (interrotto per fallimento testata); collaboratrice a progetto Rai (sede di Firenze) per la realizzazione fiction radiofoniche In Viaggio nella Toscana migliore e interviste Rai Tre - Programmi dell’accesso; collaboratrice del trimestrale d’attualità e cultura “DOC: pensieri e fatti di qualità” (2003-2006); collaboratrice del mensile enogastronomico “Le terre del vino” (2002 – 2007), collaboratrice del quotidiano “Il Tirreno” (2000-2006)…

Addetta stampa del Comune di Montescudaio (2003-2007); responsabile della comunicazione del Consorzio Doc Montescudaio (2004- 2007).

 

ESPERIENZE  ALL’ESTERO (2006- 2010): segretario generale di Euro*IDEES aisbl (Associazione Europea iniziative regionali e locali di sviluppo economico per l’occupazione e la solidarietà) di Bruxelles; responsabile della comunicazione, e dell’organizzazione di eventi presso le Istituzioni europee e in Italia, (seminari tecnici, convegni, corsi di formazione in Politiche, Programmi e Progettazione comunitaria...)

Cooperazione internazionale (2005-2007) presso la Provincia di Livorno con incarico di Provincia Livorno Sviluppo per:

promozione della “Carta d’intenti per la cooperazione internazionale”, organizzazione d’incontri a tema (convegni, tavole rotonde…), supporto all’accoglienza delle delegazioni dell’Africa sub-sahariana e addetta alla valutazione dei progetti (bandi provinciali) di Cooperazione internazionale.

 

Comunicazione, organizzazione eventi (2003-2006):

Responsabile del Comitato di promozione delle tipicità (Consorzio Doc Montescudaio); organizzatrice di corsi di formazione in collaborazione con le Associazioni nazionali (Città del Vino, Città dell’Olio, Città del Pane).

CURRICULUM ACCADEMICO:

Laurea in Scienze Politiche, indirizzo politico-internazionale (17/01/2003 - Università degli Studi di Siena, votazione 110 e lode). Titolo della tesi in Storia dei trattati e relazioni internazionali: “Le forze armate italiane nelle operazioni di peace-keeping”.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Come il 90% dei siti web, utilizziamo i cookie per aiutarci a migliorare il sito
e per darti una migliore esperienza di navigazione.
Senza i cookie alcuni elementi del sito non potranno essere attivati.

Per maggiori informazioni leggi la nostra Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi