La bistecca la voglio trasparente?

Ieri uno dei nostri soci fondatori è stato oggetto di un grave episodio.
Aldo Fiordelli, giornalista del QuiFirenze-CorriereNazionale e responsabile in Toscana della Guida I Ristoranti d’Italia de L’Espresso è stato invitato a lasciare il ristorante nel quale si era recato per scrivere una recensione nell’ambito della rubrica sulla bistecca alla fiorentina che cura sul quotidiano citato.
Il ristoratore, titolare di una nota trattoria fiorentina, dopo le ripetute domande sulla provenienza della bistecca e sul peso della medesima si è spazientito invitando il collega e i due commensali che erano con lui a “trovarsi un altro ristorante”.
L’associazione condivide gli sforzi dei giornalisti enogastronomici al fine di reperire le notizie, promuove un’informazione su cibo e vino che sia la più accurata possibile e tutela il diritto di critica dei propri iscritti.
Inoltre sottolinea l’importanza della trasparenza da parte di tutti i soggetti coinvolti nei processi di diffusione delle informazioni, stigmatizzando atteggiamenti, nella più rosea interpretazione, di chiusura nei confronti della stampa o peggio dei cittadini clienti.

Aset
Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana

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