Domani la conferenza stampa di Food & Wine in progress (Firenze)

novembre 22nd, 2016 No Comments

CONFERENZA STAMPA Osvaldo Baroncelli, Presidente AIS Associazione Italiana Sommelier Toscana Franco Mariani, Presidente URCT Unione Regionale Cuochi Toscani Anna Lapini, Presidente Confcommercio Toscana hanno il piacere di invitare la S.V. MERCOLEDÌ 23 NOVEMBRE 2016 ALLE ORE 13 nella Sala Barile di Palazzo Panciatichi, sede del Consiglio Regionale, Via Cavour 2, Firenze per la presentazione di FOOD & WINE IN PROGRESS Interverranno Antonello Maietta, Presidente AIS Associazione Italiana Sommelier Rocco Pozzulo, Presidente FIC Federazione Italiana Cuochi Aldo Cursano, Vicepresidente vicario Fipe-Confcommercio

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In Regione la presentazione di “Food & Wine in progress” (27-28 novembre)

luglio 27th, 2016 No Comments
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Si chiama Food&Wine in Progress la manifestazione dedicata alle eccellenze della filiera enologica, ristorativa e agroalimentare toscana che approderà il prossimo autunno alla Stazione Leopolda di Firenze. La seconda edizione dedicata a comunicare al grande pubblico tecniche, cultura e processi creativi che si celano dietro alla trasformazione degli alimenti, “dal campo alla tavola”, “dalla vigna al bicchiere”, sarà presentata in conferenza stampa martedì 2 agosto, 14.30, nella sala Affreschi di palazzo Panciatichi a Firenze (via Cavour, 4).Interverranno presidente e vicepresidente

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Weekend di…vino in Toscana per i Wine-lovers: primo appuntamento a metà luglio

luglio 1st, 2016 No Comments
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Due giorni intensi, una Wine Class a tutti gli effetti con lezioni frontali tenute da tutor professionali, dispense da studiare, 15 vini in assaggio e visite guidate in cantina e nei vigneti con rilascio dell’attestato finale di partecipazione: è la proposta di Donatella Cinelli Colombini per tutti i wine lovers che vorranno imparare a conoscere il vino toscano “dal di dentro” abbinando alla parte formativa un clima vacanziero e conviviale. Un modo coinvolgente per approfondire le conoscenze su Sangiovese, Chianti

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Castellani Chianti Riserva 2013 nella carta dei vini della Cité du Vin di Bordeaux

maggio 19th, 2016 No Comments
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Il Castellani Chianti Riserva 2013 si è aggiudicato un posto di prestigio nella carta dei vini della Cité du Vin di Bordeaux dove sarà l’unico esponente della propria denominazione (Chianti DOCG). Il vino è stato scelto da Andreas Larsson (campione del mondo dei sommelier), affiancato da un Comitato di degustazione presieduto da Michel Rolland, per realizzare la selezione dei vini che saranno venduti nell’Enoteca, nella Wine Boutique e nel ristorante panoramico della Citè, che sarà inaugurata il 31 maggio 2016

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Le opere di Talani per il debutto di ” Artimino Contemporanea “

aprile 23rd, 2015 No Comments
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Saranno le opere del pittore e scultore toscano Giampaolo Talani a inaugurare, il prossimo 25 aprile, la rassegna “Artimino Contemporanea”, organizzata dalla Villa medicea “La Ferdinanda” insieme a LINEA Spazio Arte Contemporanea, laboratorio espositivo di Florence Biennale. Per l’occasione, al ristorante di Artimino “Biagio Pignatta” verranno realizzati due menù – uno di pesce l’altro vegetariano – i cui piatti sono ispirati alle opere dell’artista toscano. Per il complesso di Artimino, un tempo residenza di caccia del Granduca e oggi inserita nella

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Il Magnifico Olive Oil Award 2014

aprile 9th, 2014 No Comments
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La cerimonia di premiazione de “Il Magnifico Olive Oil Award 2014” si terrà martedì 15 aprile alle ore 10.00 a Firenze, nel Palazzo Capponi Vettori di Lungarno Torrigiani 1. Nel corso della cerimonia saranno consegnati i premi Il Magnifico al miglior extra vergine dell’anno, il Premio Speciale all’olio toscano certificato con più polifenoli e The Magnificent, il riconoscimento all’extra vergine non italiano.

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La “Imaf Chef’s Cup” è arrivata in riva all’Arno

febbraio 16th, 2014 No Comments
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Dopo il successo della prima tappa romana, la “Imaf Chef’s Cup” è arrivata in riva all’Arno. La competizione tra coppie di chef stellati ideata da Rossella Canevari si è svolta a Firenze, all’interno del ristorante “Lorenzo De Medici” del Grand Hotel Villa Medici, altra perla alberghiera della catena cinque stelle SINA. L’appuntamento il 10 febbraio quando si sono esibiti gli chef stellati Maria Pobst e Paolo Cappuccio, rispettivamente a capo della cucina dei ristoranti La Tenda Rossa (Cerbaia in Val

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“Il Bio é Logico?”

ottobre 21st, 2013 No Comments
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Il Presidente di Slow Food Roberto Burdese e il regista Jonathan Nossiter si confrontano a San Gimignano sul futuro della viticultura. L’occasione il convegno “Il Bio é Logico? Sostenibilità e tracciabilità tra presente e futuro”, organizzato dal Consorzio della Denominazione San Gimignano il prossimo 30 ottobre presso il Teatro dei Leggieri, in piazza Duomo a San Gimignano (ore 10-13). L’obiettivo è quello di parlare di biologico, sostenibilità, tracciabilità, vini naturali, senza pregiudizi, dando voce alle diverse opinioni e affrontando le

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ANTEPRIMA VINI DELLA COSTA TOSCANA

aprile 27th, 2013 No Comments
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Sabato 4, domenica 5 e lunedì 6 maggio 2013 l’ANTEPRIMA VINI DELLA COSTA TOSCANA (www.anteprimavini.com), evento organizzato dall’Associazione Grandi Cru della Costa Toscana (www.grandicru.it), si fa in tre! Una giornata in più rispetto al passato, tre in tutto per scoprire “l’altra Toscana” del vino nel suo tradizionale appuntamento annuale, giunto alla XII edizione, che porta in degustazione il meglio della produzione costiera: una settantina di cantine da Massa Carrara, Lucca, Pisa, Livorno e Grosseto, grandi aziende e piccole realtà a

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Best Olive Oil in the World

aprile 27th, 2013 No Comments
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Il Villa Magra e l’Igp Toscano del Frantoio Franci vincono a New York il Best Olive Oil in the World. New York intende diventare la capitale del grande extra vergine d’oliva degli Stati Uniti. Vuole essere la città che promuove e diffonde la civiltà dell’olio, le sue proprietà salutistiche e il suo uso in cucina come base di quella dieta mediterranea che gli statunitensi rincorrono da anni cercando di fare propria. New York è senza dubbio al centro di questo

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