Regione: Aset protagonista alla tavola rotonda sul bando dei giovani in agricoltura

maggio 9th, 2016 No Comments
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Venerdì 6 maggio Il presidente di Aset Toscana Stefano Tesi ha coordinato una tavola rotonda organizzata dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Toscana, e dedicata a un approfondimento sulle best practices legate al bando dei giovani in agricoltura. All’appuntamento erano presenti sia l’assessore Marco Remaschi che il governatore Enrico Rossi: da Castiglion Fiorentino a Pescia, da Grosseto a Livorno i giovani agricoltori residenti nella regione hanno raccontato come sono tornati a lavorare la terra grazie ai finanziamenti della Regione e al progetto

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ASET relatore al convegno dei Georgofili sulla valorizzazione del castagno chiantigiano

gennaio 16th, 2016 No Comments
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Importante appuntamento quello in programma lunedì 25 gennaio a Firenze, in un incontro organizzato dall’Accademia dei Georgofili in collaborazione con Aset. Presso la sede dell’Accademia (Logge degli Uffizi Corti) a partire dalle 14.30 verrà presentato il volume “IL VINO NEL LEGNO” - a cura di Raffaello Giannini – che illustra i risultati del “PROVACI” (PROgetto di VAlorizzazione della produzione legnosa dei boschi del ChiantI), sviluppato dalla Fondazione per il Clima e la Sostenibilità con il contributo finanziario dell’Ente Cassa di Risparmio di Firenze. Una ricerca che ha

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“Terre di Toscana” a Lido di Camaiore (1-2 marzo)

febbraio 6th, 2015 No Comments
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Manca meno di un mese a Terre di Toscana, una tra le più importanti kermesse dedicate al vino toscano, e per Golosizia, evento nell’evento,elogio alla cucina dei grandi chef regionali. Ben 130 vignaioli, in rappresentanza della migliore produzione vitivinicola del territorio, saranno pronti domenica 1 e lunedi 2 marzo per far assaggiare ai visitatori oltre 600 grandi etichette e raccontare le proprie storie di vita e di vite nei solari ed eleganti spazi dell’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore (Lu). Grazie a Terre di Toscana si potranno degustare i vini di denominazioni importanti

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Anteprime, domenica 15 e lunedì 16 tocca alla Vernaccia di San Gimignano

febbraio 5th, 2015 No Comments
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 I produttori di San Gimignano presentano domenica 15 e lunedì 16 Febbraio le nuove annate di Vernaccia di San Gimignano nelle sale del Museo di Arte Moderna e Contemporanea De Grada: i prodotti dell’ultima vendemmia, la 2014, per la classica Vernaccia di San Gimignano, la 2013 per la Riserva, ma anche vini di annate precedenti sottoposti ad un affinamento in cantina o bottiglia più lungo rispetto a quanto previsto dal disciplinare di produzione. Trentasei i produttori presenti, più di ottanta

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Le mele della salute

ottobre 21st, 2013 No Comments
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Lo scorso venerdi 11 ottobre abbiamo avuto il piacere di sedere in giuria gastronomica a scopo benefico, con il compito di giudicare la migliore torta di mele fra le sette preparate sotto i nostri occhi da altrettante concorrenti. Era stata richiesta una nostra rappresentanza da parte dell’ Associazione Tumori Toscana, organizzatrice dell’evento in collaborazione con Cotto ad arte, la scuola di cucina del Cescot Confesercenti in via Foscolo a Montecatini Terme. In effetti i professionisti della scuola hanno contribuito non

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LA SCUOLA PICCANTE

agosto 8th, 2013 No Comments
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Aset ha dedicato il pomeriggio di sabato 7 settembre all’argomento Peperoncino. L’Azienda Peperita si trova a Bibbona, a pochi chilometri dal territorio dei grandi vini di Bolgheri. Rita Salvadori coltiva circa 50.000 piante di peperoncino in tre ettari di terreno con più di 50 varietà diverse, di cui 16 commercializzate, le altre in continua sperimentazione. Peperoncino non significa solo piccantezza, ma sapori, tanti sapori diversi da abbinare con i cibi più svariati con il solo scopo di esaltarne le caratteristiche

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PREMIO GIULIO GAMBELLI 2013: BANDO DI CONCORSO.

aprile 11th, 2013 No Comments

Premio nazionale Giulio Gambelli 2013   1. Soggetti promotori   Promosso da A.S.E.T (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal gruppo  di giornalisti I.G.P. (I Giovani Promettenti: Roberto Giuliani, Kyle Phillips, Carlo Macchi, Luciano Pignataro e Stefano Tesi), in collaborazione con i consorzi di Tutela del  Chianti Classico, Brunello di Montalcino e Vino Nobile di Montepulciano e con il contributo delle aziende vinicole che hanno avuto Gambelli come amico e maestro (Castello di Cacchiano, Fattoria di Rodano, Il Colle, Montevertine, Poggio

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Per Natale Aset si regala un assaggio di 11 extravergini 2012

dicembre 23rd, 2012 No Comments
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Direbbe Battisti che undici extravergini 2012, anche se in assaggio tutti  per noi, certamente non possono bastare… ma sono stati sufficienti a consentire di farci un’idea sull’annata in diverse regioni italiane. E’ stato questo il “regalino” di Natale che Aset ha fatto ieri ai suoi soci: una degustazione tecnico-divulgativa (prima rigorosamente alla cieca e poi “scoperta”), condotta dal presidente in persona (degustatore iscritto all’elenco professionale e membro di panel test) di undici olii 2012 provenienti da diverse zone d’Italia, con

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Aset coordina il seminario di “Puglia Wine & Land”, ospite Antonio Galloni di Wine Advocate.

ottobre 19th, 2012 No Comments
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Toccherà al presidente di Aset, Stefano Tesi, e al suo collega Pasquale Porcelli, coordinare lunedì 22 ottobre, alla Masseria di Torre Coccaro di Fasano (BR), il seminario “Realtà e potenzialità dell’export dei vini di Puglia“, momento clou di “Puglia Wine & Land 2012″ (info e programma qui), il workshop internazionale organizzato dal Movimento per il Turismo del Vino pugliese in collaborazione con la Regione Puglia, Assessorato alle Risorse Agroalimentari e Assessorato Turismo. Ospite d’onore e relatore del seminario sarà Antonio

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Per l’Aset fatti e opinioni devono stare separati. E niente “tifo”…

ottobre 13th, 2012 No Comments
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L’associazione Aset, informata da uno dei soci, di due episodi occorsi nell’ultima edizione di Chef Emergente del Centro, l’evento organizzato da Luigi Cremona a Firenze, intende con questa nota ricordare a tutti gli iscritti, ai colleghi giornalisti e ai blogger che scrivono di cibo e di vino, l’importanza di mantenere quanto più possibili separate le opinioni personali dai fatti. Durante l’ultima edizione di Chef Emergente del Centro in giuria sedevano alcuni blogger, uno dei quali intervistato dall’organizzatore su una delle

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